Отличие пшеничного ролла от лаваша
У нас часто спрашивают, чем же все-таки отличается пшеничный ролл от традиционного армянского лаваша. Дело в том, что наша компания производит и пшеничный ролл, и армянский лаваш, так как эти продукты предназначены для совершенно разных сегментов рынка. Традиционный лаваш хорош, как и для употребления в первозданном виде, так и для изготовления шаурмы и других видов фаст фуда. Пшеничный ролл является качественным продуктом для домашнего использования: из него можно делать рулеты с рыбой, курицей, сыром, итп. Этот продукт удобен в использовании благодаря своей упаковке, способ упаковки ролла, как его рецепт и способ изготовления был придуман нами более 10-ти лет назад.
Но главным недостатком пшеничного ролла является ограниченность его целевой аудитории. То есть, данный продукт годится только для использования на домашней кухне, использовать его для фаст-фуда не получится, т.к. если положить в пшеничный ролл начинку, то он порвется.
Пшеничный ролл производится на модели линии АЛ-150, где используется линейная раскатка теста, то есть тесто раскатывается и растягивается лишь в одном направлении, и на выходе продукт плохо рвется в длину, но очень легко в ширину.
На нашей новой модели АЛ-5-150 можно изготавливать, как и пшеничный ролл, так и традиционный армянский лаваш. Все дело в совершенно другом принципе раскатки и растяжки теста, который был изобретен нами около года назад. Тесто раскатывается и растягивается в двух плоскостях, что позволяет нам в итоге менять структуру теста, благодаря чему продукт получается повышенной прочности. Его сложно разорвать в любом направлении, и благодаря этому он прекрасно подходит для использования в сфере фаст фуда.
Помимо пшеничного ролла и армянского лаваша, на установке АЛ-5-150 вы можете изготавливать: тартилью, пури, матнакаш, узбекскую лепешку и другие виды продукции. Хлеб может быть любой формы и любого размера, ограниченного размерами печи.
Весь список