Производство и поставка автоматических линий
для изготовления хлебобулочных изделий из бездрожжевого и тонкого теста.
Изготовление автоматических линий для пищевого производств под заказ.
Поставка лаваша, питы и тортильи по Санкт-Петербургу и Москве

Технологии

Технология производства

Линия АЛ-5-150

Ниже предствленна подробная схема работы линии АЛ-150, производящей только пшеничный ролл.

 

 

1.Готовое тесто помещается в бункер формующей матрицы (рис 1). Формирующая матрица способом нагнетения подает беспрерывный пласт теста с определенной толщиной и шириной. Толщина и ширина теста зависит от внутреннего давления матрицы. Внутреннее давление регулируется с помощью частотника тока, который повышает и понижает обороты вращения двигателя нагнетающих валов.
 
рис. 1
 
2. После матрицы тесто с определенной формой попадает в первую вальцовочную пару тестораскатки, которая из 4 миллиметрового пласта раскатывает тесто до 1.3мм (рис 2). Так же первая пара раскаточных валов синхронно регулируется с подачей матрицы с помощью частотника тока, который регулирует скорость двигателя первой пары валов.

 
рис. 2
 
3. После первой пары валов пласт толщиной 1.3мм переходит во вторую пару валов тестораскатки. После второй пары валов пласт теста достигает толщины 0.5мм (рис 3). Скорость вращения второй пары валов синхронна с первой, так же регулируется с помощью частотника тока.
 рис. 3
4. Пласт толщенной 0.5мм со второй пары вальцов переходит на растяжной транспортер, где с помощью растяжения достигает толщены 0.2мм. Растяжной транспортер переводит пласт теста на гусеничный транспортер тунельной печи(рис. 4). Скорость растяжного транспортера связана со скоростью гусеничной ленты тунельной печи и регулируется с одного частотника тока.
 
 рис. 4
5. Тунельная печь с гусеничной лентой, длиной 6 метров, температурным режимом 380-400 градусов, в течении 50 секунд выпекает 0.2 миллиметровый пласт теста до готовности.
 
6. После выпекания в печи лист сухого лаваша режется с помощью вращающегося гильотинового ножа(рис. 5). Длина пласта лаваша зависит от скорости вращения гильотинового ножа, которая регулируется с помощью частотника тока.
 
рис. 5
 
7. После резки лаваш, нарезанный определенной длиной, переходит на увлажняющий транспортер (рис. 6). Увлажняющий транспортер состоит из 4-х полиуретановых вращающих шнуров толщиной 8мм и длиной 3000мм.
Готовый лаваш с помощью транспортера проходит под водобрызгающими пульвиризаторами и получает достаточное количество влаги для достижения нужной степени мягкости лаваша. После увлажнения готовый лаваш переходит в упаковочный участок.
 
 рис. 6
 
8. Характеристики линии для производства пшеничного ролла (типа армянского лаваша):
  • длина: 11метров 
  • ширина: 60см
  • высота: 130см 
  • производительность: 600 штук лаваша весом 200гр, длиной 1200мм, шириной 330мм.
Для управления линией требуется 2 работника:
 
1) Тестодел
2) Приемщик готовой продукции